Parce qu’il n’est pas simple sur la base de la seule étiquette de comprendre comment sont produits les vins que l’on boit, nous avons souhaité apporter davantage d’explications sur notre méthode de travail.
Pour le millésime 2022, nous avons fait le choix de nous tourner vers une vinification de plus en plus naturelle en prenant le parti de n’utiliser que des levures indigènes (naturellement présentes sur la peau des raisins) et de ne rajouter aucun sulfite pendant les fermentations, ceux-ci traditionnellement utilisés pour leurs propriétés anti-oxydants et généralement pour la bonne conservation du vin.
Cela implique beaucoup d’attention, de surveillance pour garantir le bon démarrage et le déroulement de la fermentation, faute de quoi certains défauts olfactifs et/ou gustatifs pourraient apparaitre.
Et le résultat dans tout ça ?
Des vins très typés « terroir » avec beaucoup de fruits et de complexité, un travail qui nous tient à cœur et qui respecte la nature et le temps.
A très bientôt,
Céline et Hervé